Я знал!

Я знал желания людей,
как умереть и как воскреснуть!
Непоправимо вечная метель
моё сознание опустошила.
Она взъедалась к правильным стихам и длинным.
… И не показывалась нам –
опустошённых слов ветвям,
держащих сочетанье гласных сильных.
В откинутых руках
от отблеска распятья
я чувствую сомнение и страх,
крошащие моё разум безвозвратно.
… За этим шагом правильный аккорд
из уложившихся и гласных, и согласных…
и ударений! Каждое сечёт
чрез выделенный для банкротства счёт
Мотивы будущих когда-то рифм прекрасных.


Рецензии