Изгой

Усталые ноги
   Не чуя земли под собой.
Устали слоняться
   И просятся сами домой.
Ах если бы знать мне
   Где дом мой?
Давно бы вернулся домой.

И так я без крова
   Один по чужбине хожу.
Но знаю, я знаю
   Что где-нибудь дом свой найду.
Там встретят меня,
   Там напоят, накормят меня
И будет там праздник, день ото дня.

   Счастье - это нить которую нам не поймать.
   Счастье - это хлеба кусок и место, где можно спать.
   Люди ищут удачу где ее нет.
   А для изгоя счастья больше нет,
      Чем солнечный свет.

Но кто-нибудь скажет
   "Ведь он здесь чужой".
И снова я буду
   Изгоем изгой.
И снова я буду
   По миру, по миру ходить,
Пытаясь поймать счастливую нить.

(сентябрь 1993)


Рецензии