Весна пришла

Весна, весна пришла.
Тепло и холод как всегда
Соседствует с собою,
Но не в ладу со мною.

Мне сырость эту не понять
И я могу одно принять,
Что за такою чехардою
Придут тепло с весною.

Весна, весна опять пришла,
И затаилась вновь земля.
Сменить одежду не спешит,
А солнце ласково блестит.

Готовлю на марточек
Одежду и штаночки.
И темных пятен в снеге
Всё больше и заметней.

И грязь не за горами
И с крыши сыпет капли.
Каток землёй мерцает,
Снежочек слабо тает.

И у весны разбег далёкий
Как стайер не спешит к разгону.
И ускоряться нет причины
Нам наблюдать угрюмую картину.

Весна, весна опять пришла,
И затаилась вновь земля.
Сменить одежду не спешит,
А солнце ласково блестит.

             14.03.11


Рецензии