Дьявольский сонет

Я думала, я Дьявол, а теперь
Я начинаю в этом сомневаться,
Иначе было б некуда деваться,
Когда за мной закрылась храма дверь.
Но образа со мной наедине
Ведут себя немного агрессивно.
При свете дня они всегда пассивны,
А по ночам естественны вполне.
Пришла в обитель Божью я проверить,
Не мог ли Дьявол в Бога раньше верить,
И, видимо, ответ я здесь найду.
И, может быть, сегодня я узнаю,
Зачем бегут безгрешные из Рая,
Чтоб спрятаться от Господа в Аду.


Рецензии