Водопад

Ты падал с грохотом со скал,
Ты вниз летел, к реке безбрежной,
Ты камни нежно обнимал
И мчался в пропасть неизбежно.
Рождаясь в небе, ты несешь
На дно ущелья каплю света.
В тебе роса, туман и дождь
Незабываемого лета.
Ты пробиваешь путь сквозь лес,
И жизнь тебя сопровождает!
Ты видел горный эдельвейс,
Что над обрывом зацветает.
Ты напоил собой траву,
Преодолев часы и мили.
И я, наверное, живу
Благодаря той дикой силе!
Ты будешь новым каждый раз,
Хоть много видел поколений.
И ты донес ко мне сейчас
Волну непознанных сомнений:
Живу ли я? В каком я мире?
Могу ль вернуться я назад?
В каком невидимом эфире
Я вижу этот Водопад?


Рецензии
Это стихотворение буквально уносит!.. В хорошем смысле слова...

Оксана Столярова   06.07.2012 00:49     Заявить о нарушении