И снится сон, что ты вышел в Лето

И снится сон, что ты вышел в лето,
Вынырнул из пустоты постоянства.
Комната залита чистым светом,
Небо заполнило всё пространство.
Ты выбегаешь во двор спросонья,
Греешь ладони, играешь с ветром,
Воздух прозрачный и невесомый
На гигабайты и километры.
Всё вокруг ярче, светлей, чем прежде,
Море теней и цветов смешение.
Но что давало тебе надежду,
Станет причиной для разрушения.
Снег прошлогодний тебя закружит,
И потеряются снов очертания,
Море цветов превратится в лужу.
Ей станет тесно в твоём сознании.
Мир станет знанием, мерой, сферой.
И никогда не оставит ответа,
Как можно жить, ни во что не веря,
Как может быть, что не видно света.

И ты проснёшься в глухой квартире,
Молча потянешься к сигарете.
Много людей до тебя так жили.
Многие будут так жить на свете.


Рецензии