Родина

Вдохнуть свободу вместе с ветром,
С волшебным запахом весны,
И первый гром, такой приветный
Прервет назойливые сны!
Держать свободу на ладони,
Поймав ее среди полей,
И, распахнув все окна в доме,
Вдруг стать свободней и смелей!
Собрать с цветов росу живую,
Упасть в бездонный свой рассвет,
Начать с весною жизнь другую,
В которой грусти места нет!
И пенье птиц, и листьев шорох,
И трепет волн реки живой…
Мне этот мир бескрайне дорог!
И мне не нужен мир другой!
Пускай вращаются планеты
И время рушит города,
А за весною будет лето!
И будет Родина всегда!
И я иду на свет мечтаний,
На зов степи в краю родном,
И после ветреных скитаний
Меня опять встречает дом.


Рецензии
Ох...Даже задышалось легче!!!Чудные строки!
"начать с весною ЖИЗНЬ другую"(наверно,все-таки не жизнИ,а именно жизнь). Посмотрите,Катя,и исправьте,если я права.

Оксана Столярова   06.07.2012 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.