За ветками монисто заблестит
В ночной тиши негромкий шорох юбок.
Она ко мне, конечно, прибежит
На лавочку с рисунком из зарубок.
На невысоком берегу реки
Слова откроют в душу загородку,
Отыщутся на сердце родники
С нектаром крепче самой сильной водки.
И потекут под сладостный напев
Растянутые мысли об извечном -
Клянясь в любви, мы губим юных дев
Надеждою, опасной и беспечной.
Пока она, в волнении дрожа,
Считает плюсы будущего плена,
Пути молочного небесная межа
Укажет мне дорогу в Ойкумену.
… Я замечтался, а монисто не блестит,
Луна грустит в предутреннем тумане.
И по траве, к утру намокшей, не шуршит
Хранительница верного обмана.
Не прибежала…На колени встав,
Достал кинжал с нашлёпкой из голубок,
И … в ярости полоску искромсал
На лавочке с рисунком из зарубок.
Свидетельство о публикации №112030601569
Сев на метлу во шрамах из зарубок,
Кинжал рукою нежной сжав,
Она спугнула в тишине голубок...
Иван Величко 09.03.2012 21:05 Заявить о нарушении