Русская песня

До чего же хорош песни русской мотив!
Никогда не устану я слушать.
Стройных строчек и слов бесконечный разлив
В даль зовет, наполняя мне душу.

Ты бываешь строга, ты бываешь нежна,
Иногда заунывной бываешь.
Песня русская, как ты близка и сильна,
Если слышу тебя, обо всем забываю.

Если грустно тебе, я с тобою грущу,
Весела - я с тобой в пляс пускаюсь.
Я в звучанье твоем утешенье ищу,
Растворяясь в тебе, обретаю.

Песней русской прославим Отчизну свою,
С песней русской и в радость, и в беды.
Пусть все хоры России эту песню поют,
Вдохновляя народ на победы.


Рецензии