Тепло лохмотьями свисает

***
Тепло лохмотьями свисает
С ребристых серебристых крыш.
Стою в тени и ужасаюсь –
Лежит прохлада неподвиж-

-но лёгкий, плавный ветер реет
И шевелит листву, плывя,
Плашмя ложась, и вечереет
Вокруг, темнеет, зреет связь

Тепла с прохладой. Тишиною
Клубятся клумбы, и тоска
Всё ниже, ниже, тише ноет…
И исчезает в облаках…

4,10.05.97


Рецензии