Я не слышу ничего такого

***
Я не слышу ничего такого,
Что могло бы вырваться наружу.
Беспричинной скукой конфискован,
Я её покоя не нарушу.

Пусть по жилам растекается отравой,
Пусть опутывают мозг её тенёта,
Пусть приходят призраки оравой,
Находя своё родимое болото.

Буду молча наблюдать и молча думать
Ни о чём, и ни о ком, пытаясь
Ставить точки веско и угрюмо
В тех местах, где будет запятая.

22.04.97


Рецензии