Истории наблюдателя. История пятая
В том мире,где покой
Не суждено нам оказаться.
Поэтому живём мы здесь
Среди страстей,пороков,притязаний
Ужасных дел-их всех не счесть
И видим душ измученных терзанья.
Герои вымерли,остался коллектив
И масса общности на душу наседает.
В один поток нам дважды не зайти,
Себя не узнаём и забываем
Прекрасные и сказочные сны.
Так и живём-от края и до края.
1.Предел известен всем,
Один из тысячи судьбе бросает вызов.
Коль повезёт-отправится наверх,
А если нет-лишится жалкой жизни.
Святоши нудно повторяют-грех!
И прогоняют о гордыне мысли.
Средь темноты к оружию призыв,
Коварный враг к границе подступает.
Остановились старые часы-
Проходит всё.И это каждый знает.
Война-войной,качнулися весы-
Вот и ответ,его мы принимаем.
2.Всего лишь пара слов
Произнесённых вовремя и к месту
Порушат догмы и труды отцов,
Тогда восстанут в первозданном блеске
Десятки,сотни,тысячи борцов
Готовых стать орудием протеста.
Спаситель стар,он статуей застыл,
Среди иллюзий в облаках витает,
Немой король убожество сокрыв
Лишь своё эго глупостью питает.
Выходит словно бабочка без крыл
И вниз с обрыва камнем улетает...
3.
Немногим предоставлен шанс прозреть,
Когда слепят потоки сладкой лести.
Вдоль или поперёк земную твердь
Пересекаем в призрачной надежде,
Но обретаем немощность и смерть,
Забыв про клятвы и про слово чести...
***
Я наблюдал и ждал,вступил в игру,
Мне говорили-время делать ставки.
Кто виноват,кто прав,всё не пойму
И чьё лицо скрывается под маской?
В себя поглубже надо заглянуть-
Душа подскажет,где осталось счастье.
Эпилог.
Коротким был мой бой,
Прошло мгновенье и пора прощаться.
Забудь про злобу,ханжество и спесь,
Проникнись духом потаённых знаний,
Не торопись тащить далёко крест-
Нет смысла в этом трудном испытаньи.
Свободному открыты все пути-
Он видит мир и тихо наблюдает.
Пытается судьбу свою найти,
Хотя как книгу он её листает.
Средь темноты слышны его шаги-
Хозяйка-ночь в объятья принимает...
Алексей Петров 3-6 марта 2012
История первая- http://www.stihi.ru/2012/02/24/610
История вторая- http://www.stihi.ru/2012/02/28/1095
История третья- http://www.stihi.ru/2012/02/29/10995
История четвёртая- http://www.stihi.ru/2012/03/03/1159
Свидетельство о публикации №112030601348