А ты меня не любишь...

А ты меня не любишь,
Ты  ломаешь
Комедию,
Как люди говорят,
И жизнь моя – и прежде непрямая –
Летит назад,
Стремительно назад.

В кругу друзей
Ты хвалишься победой
Над стихотворцем.
Это очень льстит
Тщеславию
И всем безумным КРЕДО,
Где  брошен
В откровенность урны стыд.

Нет, ты меня не любишь,
Только ночью,
Когда одна
И не с кем смех делить.
Меня желаешь ты -
БЕЗМЕРНО, СТРАСТНО, ОЧЕНЬ.
И тянется  ко мне.
И тянется, и тянется ко мне
Всех горьких чувств твоих
Гнилая нить.
                Р.Маргулис
.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.