Словесное рождение

                "У поэтов стихи, как дети, рождаются от женщин". Инна Гофф.




Он так кричал! Терзался так, и - вылез!
Ещё не научившийся молчать.
А на него сочувственно косились,
И я ещё не знала, что я мать.

Он так хотел сначала быть умелым,
Любить тебя, страдать и порицать,
Хвалить тебя, без дела и за дело,
Но я его учила. Я же мать!

Я бросила его. Он стал взрослее,
Смелей немного, резче и полней.
Он стал одним из тех стихотворений
Что говорят Ему. Как больно Ей...


Рецензии