Протяни мне, Ева, плод...
Финик или фигу.
У меня душа поёт,
Чувствуя интригу.
Пусть твой дар –лишь страх да боль,
Я его приемлю.
Завтра будем мы с тобой
Сброшены на землю.
Говорят, что мир суров –
Жизнь – не сень акаций.
Там без фиговых листков
Предстоит скитаться.
Где-то пепел лагерей,
Урны вдоль дороги.
Не безумие зверей,
А разбой двуногих.
Ах, коварная змея -
Искушенья символ!
Мы без денег, без жилья,
В опьяненье сильном.
Время медленно течёт,
Рай – в разводах синих.
Дай мне, Ева, этот плод –
Фигу или финик.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112030601206