Хлеба

Колосились хлеба за околицей.
Наклонялись к земле, словно молятся.
Словно просят владыку небесного,
Дать им дождичка, солнышка светлого.
Только слышно, колосьев шуршание,
Это поле даёт обещание,
За труды и заботы, не малые,
Урожая зерна, не бывалые.

Я за то люблю, степь кубанскую,
Что её поля, пышные хлеба.
Этой песнею, синь небесную,
И тебя земля, воспеваю я…

Беспокойные дни начинаются,
Не Кубани хлеба убираются.
И тока принимают станичные,
От комбайнов потоки пшеничные.
И когда на поля, за околицей,
От усталости, солнышко клонится.
Отступают волнения тревожные,
Хлеб укрыли амбары надёжные.

          ***


Рецензии