Город. Часть 16

Музыка плавно откуда-то
падала, плыла, хорошо...
Музыку, какая она не наесть -
левая, правая - я люблю,
это потому что нотами,
как словами, не налжёшь,
даже если сердцем, как и
тяжёлым телом груб и лют.

А видео тогда - это, по-моему,
была очередная диверсия,
стеклянные бусы в обмен
на золото и бриллианты.
Вонзив пальцы в волосы,
прямо на пианино сел я...
Только что - такое грустное
сказала, Сашка, ты?

Сашка, дорогая, ты,
пожалуйста, не переживай,
всё наладится, эти чёртовы
деньги, конечно, найдутся!
Я с Катькой живы, и ты тоже,
слава Богу, жива.
Ха, ничто не поколеблет
сидящего в позе лотоса индуса!

Но и в Индии, кажется, так же
хреново, как нынче в России,
этим, кто правит, что русский,
что индус - одинаково.
Какие такие, чёрт нас всех
подери, волшебные силы
повелевают голубыми небесами
и денежными знаками?

А Медуза Горгона, или как
её там, продолжала издеваться,
недосягаемая на телефонном,
проводами взорванном расстоянии.
Сколько сохранишь ты незаменимых,
электрических ватт сам,
если те, кто выше, властью и
деньгами непоколебимо пьяные?

Пришёл зарплату получать -
оттрудился, отстарался месяц,
а мне бывшие коммунисты, а
нынче - демократы долбанные, -
Приходите дней через семьдесят,
говорят,- что 70 весит?
и громыхают портфелями и сумочками,
как стеклянными колбами.


. . . . . .


Рецензии