Осанна!
Осанна! Осанна! Осанна!
Кто там восклицает? Кому?
Ветвями с дерев и одеждой,
Устлали дорогу,Царю?
Торжественно люди встречали
Того, Кто сошёл к нам с Небес,
Того, Кто осла погоняя,
Сам столько явил нам чудес!
И в город великий въезжая,
На маленьком мирном осле,
Спасение всем возвещая,
Он смерть предсказал на Кресте.
А те, кто Ему восклицали:
"Осанна! Осанна Царю!
Грядущий во Имя Господне!"
Слова позабыли к утру.
Пришёл Он к Своим, и не знали,
Ну,как им поверить Ему?
Спасителя грозного ждали,
С мечом, на коне _ страх всему!
Христос мирно в город явился,
Спасителем стал Он, любя,
Не силой Своей Он гордился,
А Милостью Бога Отца!
Быв вольным, Он стал подневольным,
Грехи наши взяв на Себя,
Не дал Он Себе усомниться,
Что будет Он в Царстве Отца.
Он Царь и Ему нет подобных,
Единый Он Бог на века:
Осанна! Грядущему в Вышних,
Во Имя Господне, Христа!
Свидетельство о публикации №112030611551