разноцветный глаз города
разноцветный города глаз,
мы для него - ненадолго,
он - навсегда для нас.
на меня из окна смотрит
и - почти что не говорит,
но мне так обидно, так больно,
я не знаю, что там, внутри
его сердца, его памяти веток.
а может - так лучше для всех:
сойти с ума слишком просто,
увидев столетий рассвет.
на меня из окна смотрит
разноцветный города глаз,
мы все для него - что-то больше,
он - навсегда все для нас.
быть может, я - словно птица,
залетел к нему в вечность на миг.
быть может, мне все это снится.
быть может, что я просто псих.
но я так люблю вечерами
смотреть в глаза ярких огней,
чтобы, в них растворяясь,
больше не думать о ней.
и.. получается. правда.
почти ощутил я вчера,
как фары с моста улыбнулись,
моргнув,
и опять тишина.
и снова молчит, внимая..
нет, я точно так бы не смог,
быть городом - слишком сложно :
он помнит нас всех назубок,
он слушает каждого ночью,
он слушает каждого днем ;
о, сколько же боли в дорогах,
которыми все мы идем...
но - не покажет. все скроет,
всю боль и всю память - в себе,
меняясь снаружи погодой,
в душе собирая весь снег.
нет, я бы не смог - как он,
так долго и так тяжело,
и так до последнего искренне,
словно бы молод душой.
нет, я бы сломался вскоре,
я - песчинка, но тешит факт
того, что которую ночь
он приходит послушать меня.
и я - открываюсь, сдавая
ему на хранение снег.
он - всех нас мудрее и старше,
и в сердце его - тонны лет.
..
я так люблю вечерами
смотреть в яркий города глаз,
слепить себя памятью.. знаешь,
а я забываю о нас.
и - каждый вечер, и ночью, -
смотрю вслед за бегом огней.
город знает нас всех, пусть совсем ненадолго
для него задержались мы здесь
знает нас - но ни скажет не слова,
потому что нельзя говорить.
только молча глядят на нас ночью
дома и небесная высь.
Свидетельство о публикации №112030601155