Поэты в семьях не живут

Мне женщина сказала:
- Странно –
Вас не страшит небесный суд.
Ведь все поэты -  шарлатаны,
В нормальных семьях не живут.

Когда по кабакам шататься
Вам гулко запретит апрель,
То вы для смены декораций
Любви закрутите метель.

Считая  женщин низшей расой,
Любую сводите с ума.
Вам нужно запретить  проказы,
Иначе – вечная тюрьма.

Она словами с горькой силой
Впивалась в сердце, как игла.
А взглядом медленно  косила
И откровения ждала.

И я сказал:
- Мадам! Не надо!
Меня учить – напрасный труд!
Поэты требуют награды
За то, что в семьях не живут.

Пойдёмте с вами по аллее
До затемнённого угла,
Я всё вам объяснить сумею…
И собеседница пошла.
             Р.Маргулис
               


.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.