Две мартышки и картишки
Перекинуться в картишки
Опыт карточный большой
У одной и у второй
Проплывавший крокодил
Только значит рот открыл
Получил кокосом в лоб
И чуть было не утоп
Затаив свою досаду
Понял что ему не рады
Но решил пока схитрить
И мартышек обдурить
Голосочком соловья
Напроситься к ним в друзья
За игрою разорить
Нищих по миру пустить
С кем связался он не знал
И поэтому играл
Скоро понял наш герой
Что карман его пустой
Но решил не поддаваться
У мартышек от играться
Через час зелёный сдуру
Проиграл уже и шкуру
Через два как ни старался
Он и без зубов остался
Нет теперь ему названья
Неизвестное созданье
И хихикали мартышки
И гадали всё плутишки
Кто на огонёк придёт
Зебра или бегемот
Но печален был финал
Эй кого там Бог послал
Опаньки удав безногий
ПОИГРАЕМ БАНДЕРЛОГИ!
январь 2009г.
Свидетельство о публикации №112030611490