Ностальгическое

***
Горящие факелы памяти не затушить.
Не стоит стараться - сил столько ну всё равно нет.
А платья - ведь скоро же лето! - конечно же шить,
Под стук танцевать чтобы звонких своих кастаньет.

Сплести бы слова в кружева да накинуть вуаль
На легкое чувство, чтоб видели вовсе не все.
И, кутаясь вечером в рук твоих теплую шаль,
Мне по'утру хочется возле остаться совсем.

Не вызволить память из ласковых, бережных рук.
Их сладкого плена мечты ее не воротить...
И пусть прикорнет на груди под размеренный стук,
А ты потихоньку со мною гулять выходи.

Пройдемся "Бульваром свиданий" и "Улицей встреч",
Свернем в "Переулок объятий и жарких речей"
И станем, наверно, еще деликатней беречь
Забытое прошлое - памяти светлый ручей.

В "Проулке 'не тот... как не та?.. нет, постой, подожди!'"
Внезапно разверзнется небо над нами с высот,
И вымоют душу мою все грибные дожди
И памяти вымоют целый, наверно, кусок...

И сколько бы нам не стирать пыль с забытых картин,
И сколько бы "фото на память" еще не дарить,
Как короток век нашей памяти, и до седин -
Ёе и своих - не всегда предстоит нам дожить.


Рецензии