Баллада о слове

  Баллада о слове               
Слово жмут, оно страдает.
Ему хочется (свободу дай)
Говорить о чем мечтает,
И о ком давно грустит.
                2
О любви споем мы песню.
А душа подскажет слог.
Но у слова есть хозяин.
А ему ведь все равно!
                3
Все равно, все равно!
Все равно так все равно.
                4
Человек теряет силу.
И таблетки пьет он зря.
Как самому разобраться.
Что дела идут ни так!
                5
От чего ему не спиться
Ночь прошла, пора вставать.
И с распухшей головою,
Кофе пьет ни свет, заря.
                6
С высоты домины смотрит.
Там, на свалке мусор жалкий
Развевает ветер, глупый ветер,
 Все что он когда-то так ценил
                7
Мысль лошадкою резвою промчалась.
 Копытом ударила под дых
Встрепенулся человек, встрепенулся
И глаза, уста открыл он в миг.
                8
И слова сорвались и умчались,
Светом  разрывая темноту.
Двигались они в гармонии.
С ног сбивая фальш и суету

                9
К человеку слово постучало.
На себя взглянул он, со стороны.               
Как же жить, найти, где силу?
Можно ль все начать с нуля?
                10
Босоногое детство умчалось
Годы юности за ними стрелой.
Вспоминать о прошедшем и охать
Вспоминать любовь и детей
                12               
 « Завтра встану на рассвете.
И рюкзак возьму я свой.
И пойду я по дорогам.
Разобраться сам в себе хочу»
                13

Так решил, и в путь дорогу.
С рюкзаком он зашагал.
Где то поездом, где то стопом.
Для него везде ведь дом!
              14

Вот палатка среди леса.
Рядом озеро, ручей.
Птицы звонко так щебечут.
В котелке уха кипит.
                15

Воздух пряный, чистый очень.
Непривычно для него.
Горожанином родился.
Дед же был лесовиком.
                16

Вот уж как, смотри, бывает.
Человек удобств желая.
Далеко, в бетон забился,
А Земля к себе зовет!
                17

Год за годом прошагал он
Стал известным Человек.
Пресса, люди все узнали.
Автостопщика своего!
                18

«Всюду люди, но другие,
Может быть и я другой.
Что сегодня спозаранку
Птицу всю я распугал.
                19
Что же делать, коль поется?
Ноги в пляс, смотри, идут.
И такую спляшу я полячку.
А, хотите, вот вам, кадриль.
                20
Слово радуется, оно льется.
Сладко, сладко, как медок.
Лечит, милый, Оно Душу.
Ты ее, дружок, открой!


Рецензии
Что же делать коль поется?!

Екатерина Рафальская 2   07.03.2012 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.