И снова смотрю в потолок

И снова смотрю в потолок,
Пожалуй, нет дела глупее,
Рябит известковый  белок,
А сердце  противно немеет,
И пальцы дрожат у виска,
Зажав уголок одеяла.
Теперь лишь к  безумству близка,
Но  даже оно подустало
Со мной у стены куковать
И явь потолочную мерить.

Оставлю под утро кровать,
Чтоб комнату с кошкой проверить
И в миску долить молока,
Заботу о ближнем являя,
А небо взобьет облака,
Свой взор сквозь меня направляя.


Рецензии