Неверие

хоть обмажься смолой,
изваляйся в перьях -
только ангелом вряд ли
ты станешь, милый.
пусть ты предал единожды,
мне хватило.
и в любовь вдруг проснувшуюся -
не верю,
как не верю я в честность
попа-расстриги
и волков, что куют себе
в кузне горла.
вера, может, и вправду
сдвигает горы,
но зачем же их, собственно,
нужно двигать?
пусть стоят на местах своих,
где привыкли,
ждут ползущих по льду
альпинистов в "кошках".
я взобравшись на гору -
увижу больше.
а неверие - лучшая
из религий.


Рецензии