Если есть, что сказать
Пока я не ушла, пока не закрылась дверь,
Пока я не забылась болью своих потерь,
Пока голос во мне призывает, как прежде, «верь».
Если есть, что сказать, то шансов других не жди,
Пока я задержалась на миг на твоем пути,
Пока воздух еще поступает к моей груди,
И пока я молчу, не в силах сказать «уйди».
Если есть, что сказать, то лучше сказать сейчас,
Пока мы не совсем забыли про время «нас»,
Пока я не пустилась в пропасть, давя на газ,
Понимая, что ты со мною в последний раз.
Если есть, что сказать, то лучше не ждать зарю,
Лучше сразу, как есть, как я всегда говорю.
Пусть простит меня Бог, ибо ведаю, что творю,
И тебя простит, ибо в аде твоем горю.
Если есть, что сказать, то лучше не ждать шагов.
Этот звук равноценен скрежету кандалов
Или терний душевных, что хуже любых оков.
Если принял вызов, то будь ко всему готов.
Если есть, что сказать, не стоит искать предлог,
Чтоб оставить в моей душе отпечатки ног,
Как следы от не разутых в дверях сапог,
Точно зная, что я не поставлю это в упрек.
Если есть, что сказать, то лучше скажи, как есть,
Без подборов формы и слов, выдающих лесть.
Я смогла бы тебя за пару секунд прочесть.
Но надеюсь, что ты еще помнишь про слово «честь».
Если есть, что сказать, то лучше сказать теперь,
Пока я не ушла, пока не закрылась дверь,
Пока я не забылась болью своих потерь.
Если есть, что сказать, то лучше не ждать, поверь.
Свидетельство о публикации №112030611392
Пётр Злобин 25.01.2014 22:16 Заявить о нарушении