Памяти С. Есенина

Ты поэт, великий самый
Ты Русь воспел и осветил,
Ты пел раздолье и дубравы,
И собой других затмил.

Стая воронья тебя венчала
С названьем громким "друг",
Она же водкой привечала
И "породнила" с "теткой" на досуг.

Но ты пел, писал и снова пел
Всем врагам назло,
И слово русское хотел,
Возвысить и превратить в добро.

Так будь же славен ты Сергей
Твои стихи да будут Славны,
Они как хороводы фей
Что танцуют перед фавном.


Примечания: "тетка" -так называли в 20-е годы поэты имажинисты между собой ГПУ.
            Фавн - божество полей и лесов


Рецензии