Сдохла сучька Поэзия, сдохла!

Сдохла сучька Поэзия, сдохла!
Видите трупик плывущий по небу?
Ветер могильщик схватил её косу,
Тащит распутницу в логово к Фебу.

Пышно украшено белое тело,
Рвите на части, блюдо созрело!
С паприкой, с ладаном, как Вы хотите?
Слово-метатели, Ангелы-мстители!

Много ли избранных, много ли званных
Сегодня увижу, средь Вас, окаянных?
Эй, лиходеи! Точите ножи,
Будем резать, межи души!

Хватит на всех сна-вдохновения,
Слово хорошее, будто прозрение,
Где оно, где? Восклицают бродяги,
Осиротев над листами бумаги.

Верят ли черти, что книжный бог Тот,
Явится к ним и от ада спасёт?
Есть ли для падших альтернатива?
Им Клио - седая под снегом могила,
Цветы их - туманные пятна Роршаха,
Любовь - осязание денежных знаков!

Так где оно, где? То, что так было важно?
Все наши мечтанья кораблик бумажный!
И рвёмся мы к Солнцу, пробиться меж льдин,
А молнии хлещут кнутами вдоль спин!

Я вместе со всеми стою под ударом,
Уже не мечтая, о счастье за-даром.
Потеет рубаха кровавой росою,
А рабской натуре, желанно иное;

Чтоб с девою юной, под пальмой тенистой,
Пресытилось тело, истомой лучистой!

Справляется свадьба в небесном чертоге,
Сыпется рис вдохновенья, под ноги,
Так слушай же люд, осчастливленный зреть,
Оду невесте, целующей Смерть!

Словно бы шёпотом талой воды,
Слёзы мои, ей омыли следы,
Косы ручьями Весна заплела,
Румянила щёки и губы Заря.

На перси её, невозможно взглянуть,
В них моря и гор, необъятная суть.
Ресницы, как лучики Солнца-Отца
И взгляд её, греет касаясь лица!

А руки - волшебная стать лебедей,
И нет ничего, их движенья верней,
Осиная талия, жемчуг зубов
И алый язык - царь всех песен и слов!

И бёдра, как плод райский с древа добра,
Ещё не изведавший горечи зла,
И платье из сахарной пудры на ней,
И даже сам снег, не бывает белей.

Полярным сияньем сверкает фата,
Улыбкой её растворяется мгла!
И нет ничего, что роднило бы с ней,
Но даже при мысли о ней, ночь светлей!

Блаженная фея, сестрица Любви,
Как многим дарила ты песни свои?
Царям и изгоям, ворам и святым,
И с нищим делилась ты ложем своим!

А, вот и сегодня, увидел и я,
Как ты умираешь, забыв про меня...


Рецензии