***

Твои глаза на небо не похожи,
Когда с небес слетает дождь.
Твои глаза в дождливый полдень
Являются дождём небес.
И время это не дороже
Других таких же дней с тобой,
Когда через вуаль тумана
Проходим вместе их с тобой.
И ты в ночной сорочке
Кружишь по улице босой,
А я как символ восхищенья
Всё рядом следую с тобой.
Пусть ночь, пусть дождь,
Пусть никого на улицах не наблюдаю
Помимо нас. И ладно.
Мы выпьем улицы до дна.
Я разрешу тебе купаться в этой
Дождливой ночи городской,
Когда вода стучит по стенам,
Когда всем холодно, не нам,
Когда в сорочке скромной мокрой
Почти нагая ты со мной танцуешь вальс.


Рецензии