Дела и громкие слова

Сколько времени мне Богу посвятить,
чтоб Ему могла всем угодить?
Чтобы мне Его прославить от души,
Только Бог сказал мне: "Не спеши,
В суете Меня прославить не стремись,
В жизнь свою внимательно всмотрись.
Что необходимо изменить, чтоб тебе
Во всём успешной быть.
И что значит твой во всём успех,
В том, как сильно ненавидишь грех?
Много ли терпенья у тебя,
И насколько любишь ты Меня?
Сколько времени общаешься со Мной,
В горе, в радости - всегда ли Я с тобой?
Сколько слов ты посвящаешь Мне,
И делами ты близка ль ко Мне?
Господи! Но как исполнить всё,
У меня и части нет того.
Знаю, что стремленье Ты даёшь
Избранным Своим, и плод их ждёшь.
Ты даёшь нам силы во Христе,
Чтоб распять нам грех свой на Кресте.
Чтобы помнить и готовым быть,
И у Бога мудрости просить.
Чтобы доставало нам её,
Поступать, как Божие дитё.
Чтоб желать сначала Божьих дел,
Ведь Христос нас в праведность одел.
Дал не по заслугам благодать,
ЧТобы Царства Божьего нам ждать.
И не просто ждать, а послужить:
Словом и делами говорить.
Чтобы все узнали, вся земля,
Как же велика любовь Христа!
Как велик любовью Бог Отец,
В Духе во Святом каков венец!
Иисус христианам повелел,
Чтобы каждый в жизни преуспел.
Чтобы научил людей тому:
Жизнь доверить Богу Одному.
По утрам Его благодарить,
И в теченьи дня по Божьи жить.
Да, мне скажут:" Громкие слова,
Ну, скажи,как у тебя дела?
Всё ли у тебя, как говоришь,
И всегда ли к Божьему спешишь?"
Что ответить мне?, Господь прости.
Взгляд мой на Иисуса устреми.
Помоги, чтоб знала я ответ,
Чтоб за Ним дела мои шли вслед.
Чтобы угодила я Тебе
Жизнью и делами во Христе!


Рецензии