Когда бы знала ты...

Когда бы знала ты, друг милый,
Как трудно ждать в тоске ночной,
Когда печаль неумолимо
Уже совсем владеет мной,
Когда уж слезы пересохли
И горький вкус тоски во рту,
Когда уж улицы замолкли,
Когда уж ждать невмоготу,
Когда с окном сольюсь в едино,
Когда все выплачу глаза, —
В любви ничто не возвратимо, —
Не ждать, тебя любя, нельзя, —
Тогда поймешь ты, как жестоко
Порой обходишься со мной...
Мы оба, друг мой, одиноки, —
Ты там  —  одна, я  —  сам с собой...


Рецензии