Люди-звери

Один как волк рычать хотел,
Другой облаять как собака.
Третий тебя сначала съел,
Потом как крокодил заплакал.
Один как мышь сидит в норе,
Тихонько там шуршит бумагой.
Другой – как дятел по коре
Задолбит всех, хоть стой, хоть падай.
Один как заяц убежит,
Другой как кобра станет в позу.
Один как суслик спит да спит,
Другой как ёжик – не уложишь.
О, Homo sapiens, ты где?
Тебя из-за зверей не видно.
Чёрная кошка в темноте.
Разума нет – одни инстинкты.
Клубок страстей вместо ума
И рой эмоций вместо мысли,
Самонадеянность одна
И отрицание всех истин.
Эй, человек земной, проснись!
Ведь ты же Божее созданье!
Подумай и остановись –
Ты на вершине мирозданья.
Где разум твой, где голова?
Где вера, пониманье, совесть?
Ты не сходи совсем с ума.
Очнись, одумайся. Бог есть!
Он сотворил тебя затем,
Чтобы наполнить Божьим светом.
А ты, как праотец, плод съел
И напрочь позабыл об этом.
И ты уже совсем как зверь,
Сообразуясь с этим веком,
Идёшь путём одних потерь,
Живёшь лишь внешне человеком.
Внутри тебя болото, грязь,
А вовсе не вода живая.
Живёт в крови твоей лишь мразь,
Не Божья истина святая.
Не за Иисусом ты идёшь
Его путём к святому свету.
Ты к бесам в пропасть упадёшь.
Как грешник просто канешь в Лету.
Мне жаль тебя. О, человек,
Приобрести ты мог бы много
За свой Земной праведный век,
Если бы шёл другой дорогой.


Рецензии
спасибо за такие истинные слова.

Ольга Хайлак   13.03.2012 18:50     Заявить о нарушении