Господин

Эй, господин, ты шутишь со мной как друг
А наказаний твоих не снесет и раб.
Если тебе одиноко- смотри вокруг
Кроме меня, что видишь в своих мирах?

Что твоего здесь? Себе забирай скорей!
Ты в состоянии только с вещами жить
Если не хочешь страдать- избегай людей
Я тоже уйти могу, только прикажи.

Можешь наоборот, всех созвать на бал
Определить всех в друзья и любить друзей.
Можешь разбить сердца, приказать рабам
Всех разместить экспонатами в свой музей.

Если ты, Господин, хочешь дальше так
Бить меня как раба и жалеть как друг.
Я не могу так, вот тебе белый флаг.
Ведь буду с тобой- убьешь, без тебя умру.


Рецензии