Познай свои корни

Будь ты пророком, даже Богом…
Корней своих не забывай…
А то проснёшься ненароком…
И станешь пеплом невзначай…

И кем ты был, узнать захочешь…
Но древо жизни потерял…
И вспомнить, кто ты есть, не сможешь…
Ведь кем ты был, так и не знал…

Кто был твой дед, а может прадед…
Не захотел при жизни знать…
Хоть род твой был довольно знатен…
Ты корни все смог потерять…

Каких кровей не знал, не ведал…
Не смог себя, как есть познать…
Ты память предков своих предал…
А значит, жизнь не смог понять…

И ждёт тебя, то же забвенье…
Ведь не оставил ничего…
То для потомков наставленье…
Без корней ты, поверь никто



Рецензии