ВЕСЫ

Желание иметь и страх цены –
Две чаши внутренних людских весов.
Колеблются всю жизнь во мне они,
Как беспокойный маятник часов.
Хочу любви, боюсь сама любить.
Хочу догнать и страшно не успеть.
Всё вспомнить бы, а вдруг не позабыть.
Крылья хочу – смогу ли я лететь?
Живу в сомненьях «Быть или не быть»
И ставлю гири, тяжкие грехи.
Сравнять две чаши раньше б не забыть
Тогда, когда они ещё легки.


Рецензии