серебро моей надежды

Серебро моей надежды
Время чернью извело,
Я люблю тебя, как прежде,
Только вот не повезло.

Быть счастливым и богатым,
Ведь слова напрасный труд,
Не дают за них награды,
Даже хлеба не дают.

Если б я хвалил товары
Для нечестного купца,
То была бы мне прибавка,
К дырам старого шмотья.

Если б гнулся перед властью,
Не гнушался ложь хвалить,
То бы шанс нашелся славе,
Позолотою смердить.

Средь людей хожу с котомкой,
Но не каши я прошу,
Дайте истины мне звонкой,
Её миру покажу!

Честных глаз, души сиянье,
Моё сердце учит жить
И любовь даёт мне знанье,
С пониманьем всё простить.


Рецензии