Легенда о Нарциссе
От долгого пути палящим днём.
Ему б глоток воды... и вдруг - о, диво! -
Мелькнул в листве зеркальный водоём.
Проворней лани он к воде спустился,
Губами к влаге с жадностью приник...
Ещё б чуть-чуть и он бы очутился
В гостях у смерти, если б не родник!
Но только он уж было отвернулся
От водоёма, жажду утолив,
Как мир в его глазах перевернулся,
Всего на миг дыханье перекрыв.
Вглядевшись в быстрое воды теченье,
Через секунду понял он легко,
Что лицезрит своё же отраженье,
Но как красиво выглядит оно!
Всё чаще он собою любовался
И мысли были только об одном,
И в отражение своё чудак влюблялся
Сильнее и сильнее с каждым днём.
Здесь спору нет - он был хорош собою:
Лицо, фигура - что тут говорить!
А вот сказать, каков он был душою,
Я не смогу - мне не дано судить.
Судьба нередко ставит людям сети
И требует исполнить свой каприз...
И чудака того давно уж нет на свете -
Цветком остаток жизни был Нарцисс.
Легенда не имеет продолженья,
Но вам, быть может, в чём-то помогла.
А чтоб в таком не оказаться положеньи,
Мальчишки, не смотритесь в зеркала!
Свидетельство о публикации №112030610671
Елена Телушкина 31.03.2012 15:55 Заявить о нарушении
Анна Расторгуева 31.03.2012 16:48 Заявить о нарушении
Елена Телушкина 01.04.2012 08:51 Заявить о нарушении
Анна Расторгуева 01.04.2012 15:10 Заявить о нарушении