нездоровое

В спинах искала,
В повадках вынюхивала,
В глаза заглядывала,
Губы ощупывала,
За рукава хватала, 
За лодыжки, пуговицы.
И всё холодно. Холодно.
Все только хмурятся.
А я ртом воздух пила,
Не могла утолиться.
Молила вечерами кого-то,
Просила присниться.
И только вспышки
Колкие, ножевые.
Но ни крови, ни боли.
Глаза пустые и черные.
Как нельзя кстати 
Сохранили свой цвет.
За стенкой - дыхание частое.
У меня его нет.
Лишь плевки, поддавки
И непонятные выкрики, стоны.
Не курю, не пью...
Черт возьми..
Нездоровая.


Рецензии