шут и кукла
____________________
Налетела зима, и за ночь
Темноту белизною укутала.
На одном берегу сидит шут,
На другом берегу - кукла вуду.
Перебито и сломано все,
Не кончаются ночи без сна.
Бесконечной рекой между них
Тишина, тише нас тишина.
Одна ночь, одна холода ночь,
Будут мучаться, им не уснуть.
Он почти научился не ждать,
Обещает себе : все сожгу.
Ее памятью рвет, как его :
Ночью мысли,в них - руки, глаза..
Но не пишет. Напишет - порвет.
Внутри мечется,
Губы молчат.
В небе звезды, и падает снег,
В тишине весь мир забирая.
Он почти научился не ждать,
Ей как будто не нужно быть рядом.
Ночь без сна,
Они все как одна,
И в какой-то из них, как ответ :
На одном берегу лежит шут,
На другом берегу лежит снег.
Умирая, ее он позвал,
Все вернулось, но только на миг;
А потом - улетела душа
Прямо в небо холодной зимы.
Не уснет, и не выпустить крик,
Здесь лежит ее шут. Навсегда.
Так темно..он ее солнцем звал,
Обещая когда-то ждать.
Ночь, и никак не заснуть,
снова бьет по вискам тишина.
Его уже не вернуть..
одна, совершенно одна.
Ночь. Тихо падает снег,
Белизною одел темноту;
Темно-синее поле небес -
Растворится бы там, утонуть..
Ночь. Тихо падает снег.
Здесь ошибками долго, столь глупо
На одном берегу сидел шут,
На другом берегу - кукла вуду.
Свидетельство о публикации №112030601061