Поэт

Поэт не ведает границ
Он слышит ночь и пенье птиц
Осенний ветер за окном
И трепет листьев перед сном.
Он заглушает пустоту
Он набирает высоту
Он сочиняет на ходу
Забыв про все свои сомнения.
И пишет - как лежит в бреду
И схватывает на лету
И видит лишь свою звезду
Стирая в прах все опасения.
Забыв о времени, о сне
Он - в своей сказочной стране
В своем мирке, в своей мечте
Открыв сознание темноте.
Он растворяется в себе
Он замыкается в судьбе
Он просыпается нигде
Не вспомнив о событиях ночи.
Вполне возможно, что теперь
Уткнувшись в теплую постель
Смакуя лютую метель
Он счастлив, даже счастлив очень.
Поэт - ранимая душа
Поэт - не просто увлечение
И я скажу, едва дыша
Поэт - это предназначение.


Рецензии