Расплескавшая масло, как стих

Я люблю писать письма чернилами,
Глядя в синя глубокую даль,
Я люблю облекать мысли рифмами,
Часто  в них заключая печаль,
Ты  с сарказмом посмотришь,
На строчки
Я же верю, есть сила в стихах,
И поставлю три жирные точки,
Там где место должно быть словам,
Так писала когда-то Ахматова,
Деля горе и жизнь пополам,
Год за годом стихи приходили,
Муж Шилейко*  писать запретил,
Только  образы  также бродили,
Хоть их в гости никто не просил,
То мирилась, то все же писала,
Выпуская всех демонов в мир,
Для Булгакова Аннушкой стала**,
Расплескавшая масло,
Как стих……
6.03.2012
_________________________________
               
* Влади;мир Казими;рович Шилейко (настоящее имя Вольдемар Казимирович, 14 февраля 1891, Петергоф — 5 октября 1930, Москва) — русский востоковед, поэт и переводчик, второй муж Анны Ахматовой.
** Аннушка- Персонаж  романа Михаила Афанасьевича Булгакова, «Мастер и Маргарита»


Рецензии