Море бушует, как на войне

Море бушует, как на войне.
Милый король, я иду к тебе…
Жизнью  рискуя, правил к свободе, 
данные небом, яркой звездой, корабли…
Милый король, я вернулась…. 
В земли твои.
Пусть за грозою виден рассвет,
Но, в черном небе,  брызги срезают
Каждый твой шаг, не данный обет.

В темной могиле те кости видны,
Что в этом царстве за лож полегли…
Мечется дымный архангел в тени –
Тысяча гроз сквозь стекло из земли
Синею тьмой вознесли – «Сариил!
Ты нас пленил, ты нас сгубил!»
Синее пламя горит в небесах
Блики огня прожигают сердца
Взгляды и мысли пленяет мечта, 
Каждый, кто хочет прожить на века
Адской стезей пронзает дела.

Темное море не хочет войны,
Ясные очи кипящей души,
Милый король, -  хлад  металла  сотри!
Как стираются в памяти лучшие дни,
Как становятся данностью страшные сны.
Милый король,  в  душу свою ты солнце впусти
Знаю, что жар его ты не знал
Знаю, что в жизни ты лишь страдал,
Знаю, что в сердце носишь печаль,
Ран твоих черный закал
Ясное солнце согреет безмолвно
В душу отрытую радость зальет.

Тем, кто прошел через бурю  весны.
Свет его виден даже в ночи
Те, кому боль милее любви
И в светлые дни не увидят лучи.

Но в мире твоем  все те же бразды:

В доме ночуют страх и печаль.
Каждый твой вдох обречен на провал…
Милый король, я вернулась, я здесь.
Милый король, в мире горя не счесть,
Море бушует, как на войне,
Бури и грозы не только для бед,
Ты обернись,  посмотри на звезду
Ту, что так долго искал – на виду.
Тайна свободы у каждого есть
В сердце горячем и чистой душе.

Даже если снаружи гроза
Молнии мести не тронут меня.
Милый король, открой же глаза
В солнечном свете наши сердца
Милый король, я часть тебя.

27 02 2012


Рецензии