Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 4 ч. 4

Мы понимаем время! Мы объединились!
Националистам протянули руку благородства
Работать они вместе согласились
В борьбе за неделимость и возврату первородства

Вопрос не в том, кого мы любим, иль не любим
А в том, что курс пора менять страны
В стратегических константах думы против срубим
К территориальной целостности умы устремлены

К любви к Истории не зря "Белковские" "косили"
В Чечню и Дагестан скорей гонцы его поскачут
В барак Обамы ладят превращение России
Снявши голову по волосам не плачут?

Новым миром грезил смелый Робеспьер
Своим бесстыдством Стас Белковский эту цель убил
Он с Майклом Кентским жаждет оккупационных мер
При участии и под давлением внешних сил

Мы развиваем наш коммунистический проект,
Открытый ко всему, чем грезит человечество
В предельных целях устраняется дефект
Уберечь должны мы от опасности отечество

Реставрация обречена на поражение всегда
И враг опять придать пытается нам мерзкого
В ответ мы делом стройку завершим тогда
В себе включив задор всего советского

Локомотивом жизни был наш доблестный народ
И он способен снова стать мотором вечности
Он не для топки, а к призванию ведет,
Другим народам подарив идею встречности

Нам малыми народами не выжить в нашем веке
Химеры суверенитетов больше не нужны
Свой центр сил необходимо встроить в каждом человеке
Эпоха кончилась! Идти к империям должны

Хотим мы синтеза Истории этапов?
Особой формы мессианского пути
Когда на правильном пути - мы гнем сатрапов;
Когда мы прочь уходим - к счастью не пройти

Мы в прошлом видели; когда народ наш становился
На этот путь - то совершал он чудеса
Себя и мир спасал, вот только кем он притворился?
Кто открутил винты историй колесА

Когда же, наконец, придет такой момент?
Когда закончатся кривлянья перестройки нам?
Чтоб хладнокровно саркастический коммент
Забить Щаранскому "за Боннер и за Хайкина!"

Лечить простуду можем без отсека головы
Давать процессам имена, на всех кричать базарах
Порабощенье русских не мечта советского главы
Об этом перешептывались диссиденты в кулуарах

Дерьмо отдельно, – а любви поток отдельно!
Мутациями духа русские умы истерзаны
«Бараньему мы стаду интерфронта» скажем: "вольно!"
Долой товар с названием "Распад страны"!

И каждый раз, когда мы видим что к беспутию,
В ничтожество толкает государство свой народ
Мы говорим: "Должны вернуться люди к счастью и развитию!"
К той светлой жизни без рабов и без господ


Рецензии