Как прав был много лет назад Сократ

Как прав был много лет назад Сократ
Сказав: - « Женись ,хватай ее за косы:
Коль повезет- до смерти будешь рад,
Не  повезет,- еще один философ.

Бери пример с меня, с моей Ксантиппы,
Нет женщины нигде ее сварливей
Но я живу,  по своему  счастливый,
Хотя о ней рассказывают мифы.

Ведь в жизни так,- сумеешь укротить
Горячего коня  ,-  с другими будет просто,
И коль с женой я продолжаю жить,
То  лад найду с любым, даже с прохвостом.»

Сократ и Ксантиппа
«Ксантиппа прославилась своим дурным нравом. И, действительно, она обладала таким сварливым характером, такою неистовою и грубою природою, что никто другой кроме Сократа с его неизменной вежливостью не вынес бы всех ее оскорблений.


Рецензии
Да, он нашел со всеми лад
И выпил поднесенный яд

Алмен   06.03.2012 22:39     Заявить о нарушении