Ночь

Ночное небо, ты прекрасно
И не сравнить тебя ни с чем
Закат-рассвет, темно и ясно
Но ночь - прекрасная из тем.
Когда вдали затихнут звуки
И город окунется в тьму
Я вспомню ласковые руки
Душою потянусь к нему.
Вздрогнув от шелеста прохожих
Бегущих в сумраке теней
Случайных, злых, уставших тоже
Нарушив ход моих мыслей.
Вернусь в мир ночи и загадок
И медленно пойду домой
Мой мир так нежен и так сладок
Но, к сожалению, лишь ночной.


Рецензии