Два наваждения
Два наваждения подряд.
Наверно это наказанье.
А может, было все не зря?!
Я без оглядки прыгнув в пропасть
Канат поймала на лету.
Вишу, держусь, но что за глупость,
Теперь боюсь, что упаду.
Скатиться вниз гораздо легче,
Но там внизу не мой герой.
Он мне лишь сердце искалечит.
Ведь он чужой, совсем чужой.
Карабкаться наверх нет смысла,
Мне не подаст руки другой,
Он не опустится до мысли,
Что мог бы быть всегда со мной.
Но быть подвешенной – не дело.
И все ж придется выбирать.
Как это все мне надоело,
Как надоело умирать…
Тут есть еще и третий выход,
Тот самый трудный – шаг назад.
На сердце скоро станет тихо.
Отмоет грязь с души слеза.
И было б проще жить в незнанье,
Что психиатры говорят:
«Едва ли вынесет сознанье
Два наваждения подряд»
2009
Свидетельство о публикации №112030610427
P.S. Маэстро Карин почему-то ничего не сказал о форме стиха. В последней строке первого четверостишия я бы поменял местами слова ВСЕ БЫЛО. Та же ошибка ударения во второй строке пятого четверостишия. Здесь, на мой взгляд, уместнее было бы написать И ВСЕ Ж. Но, автору виднее.
Успехов Вам в творчестве.
Валентин Воробьев 13.04.2012 13:00 Заявить о нарушении