Сломанный цвет

Ругаешь меня, что когда-то была не такой.
Уже перестала любимой быть, милой, родной.
Уже не цвету, красотою своею пленя.
И ты уж не можешь жить рядом со мною любя.
Чудесная роза не просто прекрасный цветок:
Есть ветви и корни, дающие жизненный сок.
А кто-то не видит цветущей живой красоты,
А видит лишь только колючие злые шипы.
Но только и роза цветёт, если рядом цветы.
Сорви, грубо брось её в грязь – вот и нет красоты.
Так что же ты милый ломаешь мою красоту,
Другим напоказ выставляешь мою наготу.
А после коришь, что уже некрасивая я.
Не хочешь беречь, а потом покидаешь кляня.
Желаешь цветущей, чтоб я оставалась всегда,
А сам превратился в холодного злого червя.
Останься со мной ароматным прекрасным цветком,
И будет нам рядом уютно, тепло и легко.


Рецензии