Беспризорники

Да будет свет, - сказал Господь,
Cклонясь над прорвой мироздания.
 И начал сеять он любовь,
 Мечты, и разные желания.
    Трудился день, трудился ночь,
    Сил не жалея и внимания, -
    Желал себя он превозмочь,
    В порыве страстного создания.
 Закончив, взор свой обратил
 На все творения земные,
 И ужас члены охватил,
 Его божественно святые.
    Как мог, он, вкладывая боль,
    Сочувствие и покаяние,
    Предположить, что выйдет ноль
    Из плана вызвать сострадание.
 С какою лёгкостью друг друга
 Его творения едят,
 И, даже в праздности, от cкуки,
 Соседям гадостей сулят.
    Что презирая чистоплотность,
    И тела, и души своей,
    Они легко пойдут на подлость,
    Не разбираясь в средствах к ней.
 Что без любви и уважения
 Начнут подобное плодить,
 И, что без лишнего сомнения
 Безумье будут городить.
    И в гневе, Бог вскипел укором,
    К себе, за тщетность в суете,
    И взор отвёл, уйдя с позором,
    И тьма настала на земле.

 Но на Земле, пока был свет,
 Прошёл десяток триллионов лет…


Рецензии
Микробы в пыли от сандалий Его!
Чем можем растроить, и нам ли дано
Всей жизнью своей обратить хоть на миг
Внимание Господа, что так велик?...

Пишу Всем   06.03.2012 22:38     Заявить о нарушении