Самая лучшая любовь

Не бойтесь любить безответно,
Просто так, как из леса животное.
С криками, часто рыку подобными
Демона, ставшего вдруг несвободным.

Который огнем человека был призван
И поглощен неведомым чувством -
Облитый водой, стал незыблем
Во имя конца и начала искусства.

И ночью он чувствовал страх,
А днем - необычную радость,
Что кто-то бросил в кустах
Свою постыдную слабость.

Никто и не знал, что демон
Огонь внутри сохранил -
Но не дикий, как ветер Борей,
А тот, что надежду теплил

Обратиться в обычного парня
С мозгами, телом и плотью,
Чтоб пройти судьбы испытанья
Чуть-чуть новым животным.

И когда в обычное утро
Собрался он помогать
Обнаружил ошметки плоти
Начинающие прирастать.

Как закончил привычную склейку
И расправил широкие плечи
Проступили по телу помехи
Растворяя камни извечные.

И любил,и страдал бывший демон
Старикашка в юноши теле.
Он защищал бастионы и церкви
И в идеалы все верил.

За свою разумную жизнь
Он точно познал лишь одно:
Любовь безответная чистит,
Как только людям суждено-

Разметая черные мысли
Графит обращая в алмазы.
Только посмотри в свою призму:
Ты точно к закалке готов?

Испытаешь чудовищ давленье
И дикий страстей пожар.
Ну а когда превозможешь,
Духовно станешь ты стар.

Не бойся остаться навечно
Среди украшений-садов.
Бойся быть одиноким
Среди великодушных богов.


Рецензии