Игра
Однажды повстречал в трактире
Соперника и друга в прошлом.
Тот зацепил его нарочно:
«Давай сразимся? Есть ведь латы
И по мечу как раз на брата,
А победителю награда –
Вон та девчонка будет рада»
Но наш герой, герой от части,
К тому же не питая страсти
Ни к той награде, ни к сраженьям,
Решил отсрочить столкновенье.
А вызов брошен, вот задача:
В чьей же руке будет удача?!
Раскинув скудные мыслишки
Герой пропел: «Ну, это слишком,
Я бой приму, но есть сомненье,
Что драка лучшее решенье?
Что стоит бой с мечом в руке?
Зато на шахматной доске…-
Вот настоящая война.
Кто лучше - пусть решит она!»
Азартной будучи натурой,
Соперник выставил фигуры.
А наш герой играл с размахом,
На доску выставил без страха
Чужие чувства. Вот к примеру:
Одну любовь и чью-то веру.
И ими жертвовал он смело
В борьбе за праведное дело.
Так ход за ходом шли недели
Бежали дни, года летели.
Уверен наш герой в победе,
Он ею дышит, ею бредит.
И так увлекся он игрой,
Что влез буквально с головой.
И ,причиняя людям боль,
Был горд собой - ведь он король.
Итогом партии стал пат,
Где шах не мат, кто виноват?
Награду получили оба.
Та не противилась особо.
Но что здесь самое смешное -
Не успокоятся те двое.
Никак не кончится игра.
Ведь глупо же, понять пора.
Хоть каждый здорово играл,
Но здесь необходим финал.
Пустой была эта затея,
И вы пустыми стали с нею.
2009
Свидетельство о публикации №112030610211
Зачем так долго надо биться?
К чему такой коварный друг?
Уж лучше в шашки и за фУк!
Это что-то святочное...На Пегаса и удачи!
Владимир Сафонов 2 08.01.2014 12:34 Заявить о нарушении